Essig & Öl

Wir bieten Ihnen immer eine schöne Abwechslung für Ihre Küche. Ganz nach Ihren Geschmack zum Abfüllen ab 100ml.

Lest hier, welche Essige & Öle wir aktuell für Euch bei uns im Geschäft vor Ort haben und lasst euch überraschen.


Bärlauch auf Traubenkernöl

Würzöl - Feines Traubenkernöl, verfeinert mit dem frischen, leicht scharfen Geschmack des Barlachs. Das vollmundige Würzöl schmeckt hervorragend in Salatdressings sowie auf Fleisch, Fisch oder Gemüse nach dem Braten.

Geschmack: würzig, intensiv, vollmundig
Basis-Öl: Traubenkernöl
Erhitzbarkeit: max. 180°C
Verwendungsidee: Barlach-Nudelsalat mit Garnelen

Sanddorn Crema

100% Natur, Handgepflückte Sanddornbeeren, feinfruchtig und natürlich Herb. Auch Zitrone des Nordens genannt.
Ideal für Salate und Desserts. Und dazu das perfekte Mitbringsel von Juist.

Säure: 3%
Geschmack: feinfruchtig, natürlich herb
Verwendungsidee: Fruchtsalat mit Walnüssen

Kräuter auf Olivenöl

(Provenzalische Art)
Olivenölzubereitung - Ein Klassiker der französischen Küche : Der Geschmack fein abgestimmtes provenzalischer Kräuter macht dieses Olivenöl zu einer köstlichen würzigen Veredelung von Dressings und Saucen. Besonders lecker: zu Fischgerichten und Lamm.

Geschmack: edel, harmonisch, würzig
Basis-Öl: natives Olivenöl extra
Erhitzbarkeit: nicht erhitzbar - für die kalte Küche geeignet
Verwendungsidee: Lamm provenzalischer Art

Tomate-Basilikum Crema

(Mit Balsamico)
Essigzubereitung - Der fruchtige Geschmack sonnengereifter Tomaten, die würzige Frische von Basilikum und die cremig-feine Note des Balsamicos vereinen sich in unserer Tomate-Basilikum Crema zu einer unwiederstehlich leckeren Essigspezialität.

Säure: 3%
Geschmack: würzig, cremig, mediterran
Basis-Essig: Balsamico di Modena
Verwendungsidee: Zum Verfeinern von Mozzarella

Gartenkräuter Öl

(Mit Nativem Olivenöl Extra)
Olivenölzubereitung - Der Allrounder: das würzig-harmonische Gartenkräuteröl verlieht deftigen Gerichten eine feinwürzige Note und harmoniert besonders gut mit fruchtigen Essigspezialitäten als Salatdressing. Unser Tipp: Mayonnaise gelingt mit dieser Spezialität perfekt.

Geschmack: fein-würzig, harmonisch, vielseitig
Basis-Öl: natives Olivenöl extra
Erhitzbarkeit: nicht erhitzbar - für die kalte Küche geeignet
Verwendungsidee: mediterraner Grillgemüsesalat

Zitrone Lavendel Crema

Essigzubereitung - Extrafeine Lavendelnoten und der Geschmack frischer Zitronen auf milden Weißweinessig machen diese Crema zur provenzalischen Verführung. Besonders lecker zu frischen Salaten mit Fisch oder Geflügel und zu kräftigen Käse.

Säure: 3%
Geschmack: zitronig, fein, provenzalisch
Basis-Essig: Weißweinessig
Verwendungsidee: Chicoréesalat mit Fenchel & Garnelen
Allergene: Sulfite

Lemongras auf Olivenöl

(mit nativem Olivenöl extra)
Olivenölzubereitung - Diese Spezialität verfeinert mit ihrer charakteristischen Frische knackige Sommersalate und Saucen. Ein besonderer Genuss ist die Kombination mit Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchten sowie asiatischen Gerichten.

Geschmack: frisch, exotisch, sommerlich
Basis-Öl: natives Olivenöl extra
Erhitzbarkeit: nicht erhitzbar - für die kalte Küche geeignet
Verwendungsidee: Kokos-Garnelen-Suppe mit Lemongras

Apfel Crema

Essigzubereitung - Fruchtig, mit einer perfekten Süße-Säure-Balance: Diese Crema komponiert den Geschmack reifer Äpfel mit feinem Balsamico und verfeinert Salate wie auch deftige Eintöpfe mit einer fruchtigen Note. Unser Tipp: mit Nussölen kombinieren.

Säure: 3%
Geschmack: fruchtig, fein-süß, ausgewogen
Basis-Essig: Balsamico du Modena
Verwendungsidee: Feldsalat mit Apfel & Wallnuss
Allergene: Sulfite

Sesam Öl

(Geröstet)
Ob zum Braten, Marinieren oder einfach nur zum Verfeinern - das geröstete Sesamöl bietet mit seinem nussig-kräftigen Geschmack eine köstliche Abwechslung für Gerichte aller Art und ist ein Muss für Liebhaber der asiatischen Küche.

Geschmack: nussig, kräftig, mit Röstaromen
Herstellung: 100% Sesamöl, mechanisch gepresst
Erhitzbarkeit: 170°C
Verwendungsidee: Asiatischer Glasnudelsalat mit Lachs
Allergene: Sesam

Erdbeer-Rhabarber Crema

(Mit Fruchtmus)
Essigzubereitung - Süße sonnengereifte Erdbeeren kombiniert mit den fein-sauren Noten von Rhabarber. Diese cremige Essigspezialität verfeinert fruchtige wie auch deftige Salate und ist durch den hohen Fruchtanteil ein genussvolles Topping für Eis.

Säure: 4%
Geschmack: fruchtig, süß, cremig
Basis-Essig: Branntweinessig
Verwendungsidee: Erdbeer-Rhabarber-Milchreis mit Pistaziensplittern
Allergene: Sulfite


Albaöl

(mit Buttergeschmack)
Bestes Rapsöl, verfeinert mit dem Geschmack sahniger Butter. Diese schwedische Spezialität ist bis 230°C erhitzbar und ist der perfekte Butterersatz zum Backen, Braten und für feine Dressings. Unser Tipp: köstlich über Pasta und Spargel.

Geschmack: buttrig, fein, vielseitig
Basisöl: Rapsöl aus Schweden
Erhitzbarkeit: 230°C
Verwendungsidee: Sauce Hollandaise

Holunder-Ingwer Balsam

Weißweinessig, edle Holunder- und leicht pikante Ingwernoten: Frisch und würzig verfeinert dieser Balsam Salate sowie asiatische Gerichte. Unser Tipp: besonders lecher zu Hähnchenfleisch und Fisch

Säure: 5%
Geschmack: süß, leicht scharf, herzhaft
Basis-Essig: Weißweinessig
Verwendungsidee: Papaya-Ingwer-Salat mit Hühnchen
Allergene: Sulfite

Walnuss Feinschmecker-Öl

Dieses Edle Walnussöl ist sehr kräftig und rund um Geschmack. Es schmeckt köstlich in Dressings für frische Salate und eignet sich hervorragend zum Beträufeln von Pasta oder gerötetem Brot

Geschmack: feinherb
Erhitzbarkeit: nicht erhitzter - nur für die kalte Küche geeignet.
Verwendungsidee: Fruchtsalat mit Walnüssen
Allergene: Walnuss

Granatapfel Balsam

Mild, leicht herb und zugleich fruchtintensiv ist der Granatapfel Balsam der perfekte Begleiter für Salate wie Feldsalat, Rucola oder Chicorée. Ebenfalls lecker: zu exotischen Obstsalaten.

Säure: 5%
Geschmack: mild, fruchtintensiv, exotisch
Basis-Essig: Weißweinessig
Verwendungsidee: Couscoussalat mit Granatapfelkernen & Petersilie
Allergene: Sulfite

Rotes Thai-Curry Öl

(Typisch Thailändisch)
Würzlos - Der Geschmack roter Chilies, Knoblauch und Paprika bringt asiatische Würze, Schärfe und Frische in jedes Gericht: als Veredelung von Suppen, als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse oder als Dressing für Asiatische Salate.

Geschmack: würzig, leicht scharf, exotisch
Basis-Öl: natives Olivenöl extra, Rapsöl
Erhitzbarkeit: bis max 120°C
Verwendungsidee: Rotes Thai Curry mit Hühnchen

Mango Crema

(Mit Fruchtmus)
Essigzubereitung: Leichte Säure und sonnenverwöhnte Früchte: Diese vollfruchtige Crema ist der ideale Begleiter für knackige Blattsalate sowie asiatische Gerichte. Auch lecker: in Erfrischungsgetränken und Desserts.

Säure: 4%
Geschmack: fruchtig, süß, cremig
Basis-Essig: Branntweinessig
Verwendungsidee: MangoGarnelen-Spieße
Allergene: Sulfite

Zitrone auf Olivenöl

(mit nativem Olivenöl extra)
Olivenölzubereitung - Eine frisch-würzige und vielseitige Olivenölzubereitung. Die feinen Zitronennoten schmecken hervorragend  in frischen Salaten und sind in hellen Saucen zu Fisch und München ein besonderer Genuss.

Geschmack: harmonisch, leicht sauer, frisch
Basis-Öl: natives Olivenöl extra
Erhitzbarkeit: nicht erhitzbar - für die kalte Küche geeignet
Verwendungsidee: Zitrus-Couscous mit Hähnchenbrust

Feige Dattel Crema

(Mit Balsamico)
Essigzubereitung - In dieser Crema vereint sich süß-säuerliches Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen. So ist diese Spezialität für dunkle Saucen, kräftige Salatdressings sowie gemischte Käseplatten ein wahrer Geheimtipp.

Säure: 3%
Geschmack: süß, fruchtig, cremig
Basis-Essig: Aceto Balsamico de Modena
Verwendungsidee: Linsensalat mit Ziegenkäse & Walnüssen
Allergene: Sulfite

Dattel-Speck Crema

(Mit Balsamico)
Essigzubereitung - Sie darf auf keiner Tapas-Platte fehlen: die Dattel im Speckmantel. Ihre einzigartige Kombination fruchtig-süßer und würzig-deftiger Noten ist ein besonderer Genuss - wie auch diese Crema mit feinem Balsamico.

Säure: 3%
Geschmack: Fruchtig-süß, kräftig, würzig
Basis-Essig: Balsamico di Modena
Verwendungsidee: Feldsalat mit Speck
Allergene: Sulfite